Традиционные бутерброды с копченой рыбой готовили к завтраку десятилетия назад, популярны они и теперь. Это было чем-то вроде ритуала, когда на свежий багель (хлеб в виде бублика), смазанный сливочным сыром, выкладывались кусочки семги, а сверху — помидоры и лук. Комбинация мягкого сыра, нежной рыбы, хрустящих колечек лука и сочных помидоров исключительно хороша... Вместо багеля отлично пойдут и ломтики ржаного хлеба. Добавили огурчиков — стало еще вкуснее. Завтрак с такими бутербродами можно назвать одновременно простым и изысканным, современным и классическим.
хлеб ржаной 8 ломтей |
сыр сливочный 0.25 стакана |
сёмга копчёная тонко нарезанная 220 г |
лук красный нарезанный тонкими кольцами 0.5 шт. |
огурцы длинноплодные 0.25 шт. |
помидоры средние, очищенные 2 шт. |
лук-резанец (мелко нарезанные перья) 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Обжарьте хлеб и смажьте каждый ломтик взбитым сливочным сыром (по 1 ½ ч. л.). Выложите ломтик рыбки, два колечка лука, парочку кружков огурца и 1 ст. л. нарезанных помидоров. Посыпьте зеленым луком, солью и перцем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru