Обезжиренная свинина

Обезжиренная свинина

1

нарезать свинину ломтиками и проварить в кипящей воде до готовности. вынуть и обсушить. разогреть в воке или в глубокой сковороде достаточное количество растительного масла, положить ломтики свинины и прижать крышкой. если не слышно потрескивания, открыть и перемешать. когда мясо покроется хрустящей корочкой, вынуть, дать стечь маслу и опустить обжаренные ломтики свинины в емкость с холодной водой. вынуть из воды, когда мясо станет мягким снаружи. вок или сковороду поставить на сильный огонь. влить бульон, соевый соус, положить обсушенные ломтики мяса и сахар.

накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. переложить содержимое вока или сковороды в огнеупорную форму и поместить в пароварку на 10 минут. мясо выложить на подогретое блюдо. жидкость, в которой оно готовилось, перелить в вок, довести до кипения, загустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом, добавить кунжутное масло и полить этим соусом мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
бульон 500 мл
сахар 2 ст. ложки
крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки
масло кунжутное 1 ч. ложка
глютамат натрия 2 г
соль по вкусу
соус соевый 2.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru