Обливной пирог

Обливной пирог

Дрожжевое тесто положить на смазанный жиром противень, защипав край. Равномерно разложить на поверхности теста изюм и кусочки миндаля. Подогреть на огне маргарин, затем снять с огня и сразу смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, яичным желтком и сметаной, добавить слегка подсоленный белок, взбитый в крутую массу. Полученную смесь равномерно распределить на поверхности теста, выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут и посыпать сахарной пудрой. Заливку можно изменить, добавив 2 ст. ложки какао порошка.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто сколько уйдет
изюм 150 г
миндаль 100 г
или орех 100 г
маргарин 125 г
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 4-5 шт.
сметана 0.125 л
соль по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru