Дрожжевое тесто положить на смазанный жиром противень, защипав край. Равномерно разложить на поверхности теста изюм и кусочки миндаля. Подогреть на огне маргарин, затем снять с огня и сразу смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, яичным желтком и сметаной, добавить слегка подсоленный белок, взбитый в крутую массу. Полученную смесь равномерно распределить на поверхности теста, выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут и посыпать сахарной пудрой. Заливку можно изменить, добавив 2 ст. ложки какао порошка.
дрожжевое тесто сколько уйдет |
изюм 150 г |
миндаль 100 г |
или орех 100 г |
маргарин 125 г |
сахар 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4-5 шт. |
сметана 0.125 л |
соль по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru