Обыкновенный белый хлеб

Обыкновенный белый хлеб

25 г дрожжей размешать в 1.5 стаканах молока с небольшим количеством соли. Затем всыпать муку, прибавить 1 ложку растопленного масла и выбить тесто как следует. Выложить в приготовленную форму, наполнив ее только до 1/3. Дать тесту подняться так, чтобы форма была наполнена до 3/4. Выпекать около 1 часа сначала в умеренном, потом в более сильном жару.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
дрожжи 25 г
молоко 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
или масло топлёное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru