Обыкновенный пудинг из манной крупы

Обыкновенный пудинг из манной крупы

Засыпать манную крупу в молоко, размешать хорошо, чтобы не осталось комков. Затем домешать яичные желтки, соль, взбитые в крепкую пену яичные белки и все это хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить в кастрюле, выложить в нее манную массу, поставить посуду в большую кастрюлю с горячей водой и, постоянно помешивая, довести до готовности (пока масса не начнет отставать от стенки посуды). Затем выложить массу в смазанную сливочным маслом, посыпанную молотыми сухарями пудинговую форму и поставить в горячую духовку подрумянить. Готовый пудинг посыпать сверху сахарной пудрой и изюмом. Подавать на стол горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
соль по вкусу
крупа манная 150 г
молоко 600 г
пудра сахарная по вкусу
яйца 5 шт.
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru