Засыпать манную крупу в молоко, размешать хорошо, чтобы не осталось комков. Затем домешать яичные желтки, соль, взбитые в крепкую пену яичные белки и все это хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить в кастрюле, выложить в нее манную массу, поставить посуду в большую кастрюлю с горячей водой и, постоянно помешивая, довести до готовности (пока масса не начнет отставать от стенки посуды). Затем выложить массу в смазанную сливочным маслом, посыпанную молотыми сухарями пудинговую форму и поставить в горячую духовку подрумянить. Готовый пудинг посыпать сверху сахарной пудрой и изюмом. Подавать на стол горячим.
масло сливочное 150 г |
соль по вкусу |
крупа манная 150 г |
молоко 600 г |
пудра сахарная по вкусу |
яйца 5 шт. |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru