Обыкновенный ржаной хлеб

Обыкновенный ржаной хлеб

Закваску готовим. В квашню наливаем теплую воду, разведенную закваску, всыпаем 1/3 муки, тщательно перемешиваем, разравниваем поверхность, присыпаем мукой, плотно прикрываем крышкой, ставим в теплое место. Через 12-14 часов в тесто добавляем соль и всю остальную муку. После этого тщательно вымешиваем и ставим опять в теплое место. Как только тесто поднимется, можно закладывать в печь.

Обыкновенный ржаной хлеб в некоторых деревнях выпекают с добавлением картофеля (на 4 кг муки - 1,5 л воды, 1 кг картофеля, 40 г соли). При этом картошку варят в мундире, очищают от кожицы, толкут (можно пропустить через мясорубку) и закладывают одновре-менно с третью муки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 8 кг
вода 4 л
соль 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru