Очень быстрый пирог с капустой

1 час (подг. 20 минут) 6

А хотите удивить родных и испечь вкусный пирог с капустой? Это просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи активные сухие - 1 ч. ложка (без горки)
или дрожжи в палочках - 0,33 шт.
Вода (теплая) - 50-70 мл
Молоко - 1 стакан
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 0,25 стакана
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мука - 4-5 ст. ложек (по вкусу)
Капуста - 200 г (сколько уйдет)

Фото рецепт

Продукты для быстрого пирога с капустой перед вами.


Как приготовить очень быстрый пирог с капустой:

Дрожжи залить теплой водой, добавить 1 чайную ложку сахара, поставить в теплое место (на 10-15 минут).


Муку просеять.


Когда слегка подойдут дрожжи смешать их с молоком, яйцом, растительным маслом. Соль (1 щепочка) и сахар по вкусу. Муку всыпать по столовой ложке.


Все время перемешивать. Муки всыпать, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее тесто для оладьев. Тесто готово, накрыть миску полотенцем. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока тесто поднимается подготовить капусту.


Капусту нашинковать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить капусту. Пожарить капусту на среднем огне, помешивая, до мягкости (около 10-15 минут). Посолить по вкусу (около 0,5 ч. ложки), перемешать, немного охладить.


Включить духовку.
Форму (или сковороду) смазать маслом. Половину готового теста вылить в форму (на сковороду), смазанную маслом.


Сверху положить капусту.


Залить капусту оставшимся тестом. Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 30-40 минут).


Очень быстрый пирог с капустой готов.


Быстрый пирог с капустой нарезать и подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru