А хотите удивить родных и испечь вкусный пирог с капустой? Это просто.
Дрожжи активные сухие - 1 ч. ложка (без горки) |
или дрожжи в палочках - 0,33 шт. |
Вода (теплая) - 50-70 мл |
Молоко - 1 стакан |
Яйца куриные - 1 шт. |
Масло растительное - 0,25 стакана |
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Мука - 4-5 ст. ложек (по вкусу) |
Капуста - 200 г (сколько уйдет) |
Как приготовить очень быстрый пирог с капустой:
Дрожжи залить теплой водой, добавить 1 чайную ложку сахара, поставить в теплое место (на 10-15 минут).
Когда слегка подойдут дрожжи смешать их с молоком, яйцом, растительным маслом. Соль (1 щепочка) и сахар по вкусу. Муку всыпать по столовой ложке.
Все время перемешивать. Муки всыпать, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее тесто для оладьев. Тесто готово, накрыть миску полотенцем. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока тесто поднимается подготовить капусту.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить капусту. Пожарить капусту на среднем огне, помешивая, до мягкости (около 10-15 минут). Посолить по вкусу (около 0,5 ч. ложки), перемешать, немного охладить.
Включить духовку.
Форму (или сковороду) смазать маслом. Половину готового теста вылить в форму (на сковороду), смазанную маслом.
Залить капусту оставшимся тестом. Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 30-40 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru