Очень простая домашняя лапша (постная)

Наверное, самый простой рецепт лапши - для ее приготовления нужны только мука, вода и соль. И, конечно, хорошее настроение!

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 100 г
Мука - 200 - 250 г
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить домашнюю лапшу постную:

В теплой воде развести соль. Добавить муку.


Тщательно вымесить тесто. Чем дольше месить тесто, тем оно будет однороднее, а значит, тем вкуснее будет лапша.

Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Оделить от теста кусок, величиной с крупное яблоко. Раскатать тесто в пласт. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм. Если тесто вымешано хорошо, прилипать к столу оно не будет. Но можно предварительно посыпать стол мукой.


Посыпать пласт тесто мукой. Оставить на 10 минут.


Сложить тесто в три раза (или свернуть рулетом).


Острым ножом нарезать полосочки нужной ширины (но не толще 4 мм). Раскрутить лапшу.


Нарезанную лапшу оставить на столе для высыхания. Время от времени перемешивать. Сохнет лапша 12-15 часов.
Но можно варить лапшу и сразу после приготовления.


Чтобы отварить лапшу, нужно вскипятить воду, добавить соль. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения, прикрутить, варить домашнюю лапшу постную до готовности, 7-10 минут (в зависимости от толщины лапши).
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, слить воду. Переложить в кастрюлю, заправить маслом, размешать. Кастрюлю укутать и дать постоять 10 минут).


Домашняя лапша постная готова, можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru