Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Дрожжи свежие - 20 г |
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г) |
Вода - 1 стакан (250 мл) |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Мука - 2 стакана (300-320 г) |
Как приготовить простое тесто для пиццы:
В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru