Один из самых простых пирогов... Очень вкусный!
Калорий: 580
Мука - 175 г |
Яйца - 3 шт. |
Сливочное масло - 150 г для теста и 30-50 г для смазывания формы |
Сахар - 1 стакан (200 г) |
Сода - 1 ч. л. |
Лимонный сок, чтобы погасить соду - 0,5 ч. л. |
Шоколад - 50 г |
Корица - по вкусу |
Ванилин - по вкусу |
Сахарная пудра для украшения - 50 г или сколько уйдет |
Рубим масло на кусочки (если масло слишком твердое, оставляем его на время при комнатной температуре, чтобы нагрелось и стало мягче). Взбиваем масло с яйцами, добавляя их по одному.
Добавляем тертый шоколад (это отличает выпечку и придает особый вкус). В самом конце добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут (посматриваем, чтобы не подгорело!).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru