Тесто для кексов готовится с какао, пекутся кексы с кусочками шоколада.
Мука - 200 г |
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г |
Молоко (или кефир) - 2 ст. ложки |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 150 г |
Какао-порошок - 3 ст. ложки |
Шоколад - 50-70 г (по вкусу) |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Очень сильно размягчить или растопить масло (например, поставить в микроволновку на 20 секунд). Выложить его в кастрюльку.
Шоколад разломать на кусочки. В каждую формочку выложить по кусочку шоколада.
Разогреть духовку. Поместить шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru