Очень шоколадный бисквит

40 минут (подг. 25 минут) 8

Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.

Калорий: 420

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 200-250 г (насколько крупные яйца)
Какао-порошок - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сода (гашеная) - 0,5 ч. л.

Как приготовить шоколадный бисквит:

1. Отделить яичные белки от желтков. С помощью миксера хорошо взбить белки, подсыпая сахар, до устойчивой белой массы.

2. Желтки взбить с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку и какао.

3. Затем следует растопленное сливочное масло (не горячее!). Можно добавить в тесто соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

4. Взбитые белки выложить в тесто и оч-чень аккуратно(!) перемешать.

5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут (зависит от размера формы, проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухой).

При желании шоколадный бисквит можно разрезать на два коржа и прослоить кремом. =)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru