Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.
Калорий: 420
Яйца - 10 шт. |
Сахарная пудра - 100 г |
Сахар - 100 г |
Мука - 200-250 г (насколько крупные яйца) |
Какао-порошок - 100 г |
Сливочное масло - 100 г |
Сода (гашеная) - 0,5 ч. л. |
Как приготовить шоколадный бисквит:
1. Отделить яичные белки от желтков. С помощью миксера хорошо взбить белки, подсыпая сахар, до устойчивой белой массы.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку и какао.
3. Затем следует растопленное сливочное масло (не горячее!). Можно добавить в тесто соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
4. Взбитые белки выложить в тесто и оч-чень аккуратно(!) перемешать.
5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут (зависит от размера формы, проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухой).
При желании шоколадный бисквит можно разрезать на два коржа и прослоить кремом. =)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru