Очень шоколадный пирог (без шоколада)

Совместное производство - моё и моей мамы. Советуем приготовить этот пирог! Это невероятно сочный шоколадный пирог с какао и вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 10 ст.л.
Масло сливочное растопленное - ~40 г
Ванилин
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус (яблочный) - погасить соду
Мука - 8 ст.л.
Для пропитки:
Варенье (любое, не сильно жидкое) - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.

Фото рецепт

Для пропитки варенье смешать с какао и довести до кипения. Убрать, пусть остывает.


Для теста взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавить молоко, масло, перемешать. Добавить какао, ванилин, можно еще корицу или мускатный орех. Постепенно ввести муку.


Добавить соду, погашенную уксусом. Тут можно добавить орехи, по желанию.


Вылить тесто в форму, выпекать при 170-180 градусах 50 минут.
Пирог вытащить из духовки, разрезать и пропитать вареньем с какао. Украсить по желанию.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru