Очень шоколадный пирог "Зебра"

1 час (подг. 20 минут) 8

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога "Зебра" и готовьте с удовольствием!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г + масло для смазывания формы
Молоко - 1,25 стакана
Мука - 3 стакана
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан + 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить шоколадный пирог "Зебра":

В глубокую емкость добавить 3 стакана просеянной муки.


Затем добавить разрыхлитель и перемешать.


В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности.


Во взбитое масло с сахаром постепенно добавить 4 яйца.


Затем постепенно добавить мучную смесь.


Аккуратно взбить миксером.


Добавить 1 стакан молока и взбить до однородной консистенции.


Смешать 3 ст. ложки какао с 1 ст. ложкой сахара.


Влить 1/4 стакана молока.


Тщательно перемешать.


Разделить тесто на 2 части. В одну добавить смесь с какао.


Перемешать.


Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить в форму поочередно светлое и шоколадное тесто: сначала 1 ст. ложку светлого теста, затем в центр 1 ст. ложку теста с какао, и так далее - выложить таким образом все тесто.


Выпекать шоколадный пирог "Зебра" в разогретой до 180°С духовке в течение 60 минут.


Шоколадный пирог "Зебра" готов! Когда пирог немного остынет, можно извлечь его из формы и подавать к столу!


Готовый шоколадный пирог "Зебра" в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru