Очень вкусная тыквенная каша с пшеном

40 минут (подг. 20 минут) 4

Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты ее приготовления отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном или рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Пшено - 150 г
или рис - 150 г
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Совет: Точно так же варится тыквенная каша с рисом, но рис желательно предварительно отварить до полуготовности (5-6- мин.) на воде.

Фото рецепт

Продукты для каши из тыквы с пшеном перед вами.


Как приготовить вкусную тыквенную кашу с пшеном:

Тыкву очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (около 1*1 см).


Пшено хорошо промыть (можно залить кипятком на 5 минут, тогда не будет горечи и крупа сварится быстрее).


Молоко вскипятить. Подготовленную тыкву положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения.


Всыпать промытое пшено и варить тыквенную кашу с пшеном обычным способом до готовности крупы (на самом маленьком огне около 20-30 минут, под крышкой).


Очень вкусная тыквенная каша с пшеном готова. Подавать со сливочным маслом (можно добавить сахар по вкусу).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru