Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты ее приготовления отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном или рисом.
Тыква - 1 кг |
Пшено - 150 г |
или рис - 150 г |
Молоко - 2 стакана |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Совет: Точно так же варится тыквенная каша с рисом, но рис желательно предварительно отварить до полуготовности (5-6- мин.) на воде.
Как приготовить вкусную тыквенную кашу с пшеном:
Тыкву очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (около 1*1 см).
Пшено хорошо промыть (можно залить кипятком на 5 минут, тогда не будет горечи и крупа сварится быстрее).
Молоко вскипятить. Подготовленную тыкву положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения.
Всыпать промытое пшено и варить тыквенную кашу с пшеном обычным способом до готовности крупы (на самом маленьком огне около 20-30 минут, под крышкой).
Очень вкусная тыквенная каша с пшеном готова. Подавать со сливочным маслом (можно добавить сахар по вкусу).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru