Без красителей и консервантов для ваших деток
СОХРАНИ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
1) Какао - 5ст.л. |
2) Сливочное масло - 50г. |
3) Сахар – 6-8ст.л. |
4) Мука - 1ч.л. |
5) Молоко - 5ст.л. |
6) Ванильный сахар – 1/4ч.л. |
7) Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию |
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru