Для тех, кто любит грузинскую кухню – оджахури, рецепт мяса по грузински с картошкой, запеченных в духовке.
Свинина (шея) - 1 кг |
или Телятина - 1 кг |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Лук - 3-4 шт. |
Вино сухое красное - 1-2 стакана |
Картофель - 1 кг |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зелень кинзы - 1 пучок |
Чеснок - 2-3 зубка |
Включите духовку. Переложите мясо на противень. После этого обжарьте мясо в духовке (200 градусов), периодически поливая его образующимся соком и помешивая.
Жарьте, помешивая, до золотистого цвета (20 минут). Готовое мясо переложите в жаростойкую посуду.
Духовку оставьте включенной.
Выложите на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла и запеките картофель в духовке (20 минут), также время от времени поливая жиром.
Соедините лук, зелень с чесноком и мясом с картошкой. Перемешайте и поместите оджахури на несколько минут (5-10 минут) в разогретую духовку.
Грузинское оджахури готово. Приятного аппетита!
Самый подходящий соус для оджахури - ткемали или сацибели.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru