В посуду выложите печень и залейте ее водой, чтобы она полностью ее прикрывала. Затем добавьте вино, горошины перца, закройте крышкой и тушите 5 минут. В отдельной посуде смешайте растительное масло, мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте воду и доведите до кипения, готовьте 2—3 минуты. После этого добавьте тмин, корицу, красный перец, измельченную зелень и тушите еще 2 минуты. Печень разрежьте на небольшие кусочки, выложите ее в посуду со специями, туда же влейте печеночный бульон, всыпьте сухари, посолите и готовьте еще 2 минуты на сильном огне.
печень говяжья 350 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки 2 шт. |
перец чёрный горошком 3 горошины |
вино белое столовое 50 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
сухари молотые 1 ст. ложка |
тмин по вкусу |
перец красный по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru