Огурчики «Прелесть»

Огурчики «Прелесть»

Четвертушки огурцов маринуются в острой заливке с уксусом, горчицей и чесноком. Острые хрустящие огурчики «Прелесть» вполне оправдывают свое название)

Поделиться:

Ингредиенты

на 4 литровые банки:
огурцы среднего размера 4 кг
Для заливки:
сахар 1 стакан
масло растительное 200 г
уксус 1 стакан
соль 3 ст. ложки
чеснок измельченный 2 ст. ложки
порошок горчичный 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 2 ст. ложки

Как приготовить огурцы «Прелесть»:

Помыть огурцы и положить на 1,5 ч в холодную воду

Заливка: соединить в одной миске сахар, растительное масло, уксус, соль, измельченный чеснок, сухую горчицу, молотый черный перец — все аккуратно перемешать.

Огурцы разрезать на 4 части, положить в миску с широким дном и залить приготовленным соусом. Оставить на 3 часа, периодически помешивая. Затем разложить по подготовленным банкам вместе с заливкой, аккуратно уплотнить, стараясь не помять. Стерилизовать огурцы «Прелесть» 20 мин.

Закатать, перевернуть вверх дном и укутать огурчики «Прелесть» до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru