Четвертушки огурцов маринуются в острой заливке с уксусом, горчицей и чесноком. Острые хрустящие огурчики «Прелесть» вполне оправдывают свое название)
на 4 литровые банки: |
огурцы среднего размера 4 кг |
Для заливки: |
сахар 1 стакан |
масло растительное 200 г |
уксус 1 стакан |
соль 3 ст. ложки |
чеснок измельченный 2 ст. ложки |
порошок горчичный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 2 ст. ложки |
Как приготовить огурцы «Прелесть»:
Помыть огурцы и положить на 1,5 ч в холодную воду
Заливка: соединить в одной миске сахар, растительное масло, уксус, соль, измельченный чеснок, сухую горчицу, молотый черный перец — все аккуратно перемешать.
Огурцы разрезать на 4 части, положить в миску с широким дном и залить приготовленным соусом. Оставить на 3 часа, периодически помешивая. Затем разложить по подготовленным банкам вместе с заливкой, аккуратно уплотнить, стараясь не помять. Стерилизовать огурцы «Прелесть» 20 мин.
Закатать, перевернуть вверх дном и укутать огурчики «Прелесть» до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru