В литровые банки уложить специи, огурцы, сверху на огурцы положить измельченную луковицу и нарезанную кружочками морковь, ветку петрушки.
Вскипятить простую воду, залить огурцы, оставить на 10 мин, затем повторить заливку кипятком. На третий раз в воду положить соль и сахар, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции. Закатать.
огурцы мелкие по вкусу |
эссенция уксусная 1 ч. ложка |
петрушка 1 веточка |
луковицы 1 шт. |
морковь на каждую банку 1 шт. |
Маринад: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
перец горошком 4-5 шт. |
гвоздика бутон по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru