Рецепт консервирования огурцов в аджике – это отличный способ приготовить одновременно и остренькие огурчики, и вкусный соус к мясным блюдам.
помидоры красные 2.5 кг |
перец сладкий (красный) 1 кг |
сахар 200 г |
уксус 200 г |
масло растительное 200 г |
соль 3 ст. ложки |
* |
огурцы мелкий 5 кг |
чеснок 2-3 головки |
перец горький (по желанию) по вкусу |
Как приготовить огурцы в острой аджике:
Смешать до однородной массы помидоры, перец, сахар, уксус, масло и соль. Массу варить 15 мин.
Затем добавить нарезанные кружочками огурцы. Варить, помешивая, 5 мин, добавить измельченный чеснок и, по желанию, горький перец. Варить огурцы в аджике еще 5 минут.
Разложить огурцы с аджикой по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru