Огурчики в острой аджике

Огурчики в острой аджике

Рецепт консервирования огурцов в аджике – это отличный способ приготовить одновременно и остренькие огурчики, и вкусный соус к мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные 2.5 кг
перец сладкий (красный) 1 кг
сахар 200 г
уксус 200 г
масло растительное 200 г
соль 3 ст. ложки
*
огурцы мелкий 5 кг
чеснок 2-3 головки
перец горький (по желанию) по вкусу

Как приготовить огурцы в острой аджике:

Смешать до однородной массы помидоры, перец, сахар, уксус, масло и соль. Массу варить 15 мин.

Затем добавить нарезанные кружочками огурцы. Варить, помешивая, 5 мин, добавить измельченный чеснок и, по желанию, горький перец. Варить огурцы в аджике еще 5 минут.

Разложить огурцы с аджикой по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru