Огурцы вымыть и замочить на 8-10 часов. Огурцы вытащить и промыть, зелень вымыть, дать обсохнуть. Чеснок почистить, зелень крупно нарезать (можно оставить целиком). На дно подготовленного баллона уложить слой зелени, слой чеснока. Затем укладывать огурцы вместе с чесноком. Последней уложить слой оставшейся зелени. Развести соль в холодной воде, процедить и залить огурцы. Оставить при комнатной температуре на 1-2 дня, затем рассол слить, хорошо прокігаятить и залить огурцы. Сразу закатать крышки и поставить остывать.
огурцы 5 кг |
зелень укропа 2 пучка |
чеснок 2 головки |
корень хрена 1 шт. |
зелень сельдерея 5 веточек |
зелень пастернака 5 веточек |
листья черной смородины 40 шт. |
перец горький стручковой 2 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru