Огурцы чесночные острые (1)

Огурцы чесночные острые (1)

Огурцы вымыть и замочить на 8-10 часов. Огур­цы вытащить и промыть, зелень вымыть, дать обсох­нуть. Чеснок почистить, зелень крупно нарезать (можно оставить целиком). На дно подготовленного баллона уложить слой зелени, слой чеснока. Затем укладывать огурцы вместе с чесноком. Последней уложить слой оставшейся зелени. Развести соль в холодной воде, процедить и залить огурцы. Оставить при комнатной температуре на 1-2 дня, затем рас­сол слить, хорошо прокігаятить и залить огурцы. Сразу закатать крышки и поставить остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 5 кг
зелень укропа 2 пучка
чеснок 2 головки
корень хрена 1 шт.
зелень сельдерея 5 веточек
зелень пастернака 5 веточек
листья черной смородины 40 шт.
перец горький стручковой 2 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru