Пикантным острым вкусом и оригинальным ароматом отличаются чесноковые соленые огурцы.
В бутыли укладывают маленькие огурцы (не больше 7 см), перекладывают их пряностями и заливают 7—8 %-ным раствором соли. Закрывают бутыли жестяными лакированными крышками (прокипяченными в воде), но не закатывают, а оставляют на 8—10 дней, затем доливают рассолом, закатывают и ставят в холодное место.
Для 50 кг продукта: |
огурцы 53 кг |
укроп 2 кг |
чеснок 0.3 кг |
корень хрена 0.35 кг |
эстрагон корень 0.3 кг |
перец горький 75 г |
перец сушеный 15 г |
соль 3 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru