Крупные, очищенные огурцы нарезать на куски в 4—5 см и вынуть семена. Приготовить фарш из нежирной, пропущенной через мясорубку свинины или баранины, из копченого сала, нарезанного мелкими кубиками, немного тушеного риса, яйца, томата-пюре, соли по вкусу, щепотки перца и фаршировать куски огурцов. Потом соединить части вместе, чтобы придать форму огурца, и положить в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду или же в кастрюлю, залить томатом-пюре, смешанным с ложкой сметаны, посыпать мелко нарезанными каперсами, посолить, поперчить и печь в духовке 20—25 минут со сметаной, смешанной с лимонным соком.
огурцы крупные по вкусу |
свинина нежирная по вкусу |
или баранина по вкусу |
сало копчёное по вкусу |
рис тушеный по вкусу |
яйца 1 шт. |
томат-пюре по вкусу |
соль по вкусу |
перец 1 щепотка |
масло сливочное по вкусу |
каперсы по вкусу |
сметана по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru