Огурцы, фаршированные по-болгарски

Огурцы, фаршированные по-болгарски

Крупные, очищенные огурцы нарезать на куски в 4—5 см и вынуть семена. Приготовить фарш из нежирной, пропущенной через мясорубку свинины или баранины, из копченого сала, нарезанного мелкими кубиками, немного тушеного риса, яйца, томата-пюре, соли по вкусу, щепотки перца и фаршировать куски огурцов. Потом соединить части вместе, чтобы придать форму огурца, и положить в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду или же в кастрюлю, залить томатом-пюре, смешанным с ложкой сметаны, посыпать мелко нарезанными каперсами, посолить, поперчить и печь в духовке 20—25 минут со сметаной, смешанной с лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы крупные по вкусу
свинина нежирная по вкусу
или баранина по вкусу
сало копчёное по вкусу
рис тушеный по вкусу
яйца 1 шт.
томат-пюре по вкусу
соль по вкусу
перец 1 щепотка
масло сливочное по вкусу
каперсы по вкусу
сметана по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru