Огурцы хрустящие

5 дней (подг. 1 час)

Заготовим на зиму огурчики. Тверденькие, хрустящие. Как без них?

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,8 кг (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Хрен - 1 листик (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 5 шт. (по вкусу)
Листья черной смородины - 1 веточка (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2,5 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты по рецепту хрустящих огурчиков перед вами.


Как приготовить огурцы хрустящие консервированные:

Огурцы моют.


Делают холодный рассол из расчета 2,5 ст. ложки на 1 л воды.


Моют банки и приправу. Чеснок чистят, режут кусочками. В банки кладут приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, два лавровых листа.


Затем выкладывают огурцы плотным слоем. Банки заливают холодным рассолом.


Огурцы солятся 4—5 суток.


Затем рассол выливают из банок, огурцы промывают 2—3 раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки.


Промытые огурцы заливают доверху холодной водой.


Банки закатывают. Огурцы хрустящие готовы.


Хранить хрустящие огурцы можно в любом месте.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru