Заготовим на зиму огурчики. Тверденькие, хрустящие. Как без них?
На 3-х литровую банку: |
Огурцы - 1,8 кг (по вкусу) |
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) |
Хрен - 1 листик (по вкусу) |
Перец чёрный горошком - 5 шт. (по вкусу) |
Листья черной смородины - 1 веточка (по вкусу) |
Лавровый лист - 2 шт. |
Для рассола: |
Вода - 1 л |
Соль - 2,5 ст. ложки |
Моют банки и приправу. Чеснок чистят, режут кусочками. В банки кладут приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, два лавровых листа.
Затем рассол выливают из банок, огурцы промывают 2—3 раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru