Огурцы и патиссоны консервированные

Огурцы и патиссоны консервированные

Огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы после сортировки моют. Свежие молодые плоды патиссонов без механических повреждений с неразвитой семенной камерой сортируют, моют. На дно банки укладывают зелень, чеснок и другие пряности, затем (послойно) огурцы и патиссоны — фигурно или насыпью. Наполненные банки заливают горячим рассолом на 1—2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и помещают в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40° C. Стерилизуют при температуре кипения воды: 0,5 л — 5 мин., 1 л — 10 мин., 3 л — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

На банку вместимостью 1 л:
огурцы 450 г
патиссон 150 г
зелень 20 г
пряности по вкусу
заливка 380 мл
Для заливки:
вода 1 л
соль 60-70 г
эссенция уксусная 12 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru