Огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы после сортировки моют. Свежие молодые плоды патиссонов без механических повреждений с неразвитой семенной камерой сортируют, моют. На дно банки укладывают зелень, чеснок и другие пряности, затем (послойно) огурцы и патиссоны — фигурно или насыпью. Наполненные банки заливают горячим рассолом на 1—2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и помещают в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40° C. Стерилизуют при температуре кипения воды: 0,5 л — 5 мин., 1 л — 10 мин., 3 л — 20 мин.
На банку вместимостью 1 л: |
огурцы 450 г |
патиссон 150 г |
зелень 20 г |
пряности по вкусу |
заливка 380 мл |
Для заливки: |
вода 1 л |
соль 60-70 г |
эссенция уксусная 12 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru