Огурцы и патиссоны соленые

Огурцы и патиссоны соленые

Огурцы помыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Патиссоны собрать в зародыше или карликовые сорта, замочить. На дно стерилизованной банки сложить листья вишни и смородины, хрен, морковь, нарезанную тонкими кружочками. Также нарезать лук и покрошить чеснок. Сложить в банку поплотнее: внизу — огурцы, сверху — патиссоны. Сверху положить укроп.

Растворить в ключевой или фильтрованной воде соль. Залить рассол в банку, не доливая 2-3 см доверху. Через 1,5-2 суток снять появившуюся пену. Слить рассол и прокипятить дважды. Еше раз залить кипяшим рассолом огурцы на 5 мин. Закатать крышку и перевернуть банку. Укутать на 5-7 ч. Хранить в темном месте, лучше — в подполе.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 800 г
патиссон маленькие 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль 3 ст. ложки
листья вишневые 3-4 шт.
листья черной смородины 3-4 шт.
хрен корешок или листик 1 шт.
укроп веточка с зонтиком 1 шт.
чеснок 1 головка
вода 1.2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru