Огурцы и томаты консервированные

Огурцы и томаты консервированные

Для приготовления огурцов в смеси с томатами отбирают огурцы длиной 6—10 см и мелкие томаты сливовидной или круглой формы Томаты должны быть плотные, красной окраски. Огурцы замачивают в течение 6—8 ч, дважды меняя при этом воду. Томаты моют и перед укладкой в банку очищают от плодоножек. Для придания вкуса добавляют укроп, стручковый горький перси (зеленый или красный), чеснок, листья сельдерея или петрушки. Укроп, сельдерей и петрушку моют, нарезают на кусочки по 4-5 см. Стручковый горький перец разрезают на половинки, чеснок — на половинки. На дно банки укладывают укроп, чеснок, зелень сельдерея или петрушки, стручковый перец, укладывают ряд огурцов, затем ряд томатов и так далее до наполнения. Чтобы придать консервам красивый вид, можно добавить мелкий лук, очищенный от покровной рубашки (от 2 по 4 шт.) и нарезанную кружочками морковь. Чтобы приготовить маринад в эмалированную кастрюлю вливают воду, насыпают соль и сахар кипятят 13—15 мин фильтруют, снова доводят до кипения, снимают с огня и добавляют уксус. После этого огурцы с томатами заливают горячим маринадом, накрывают банки крышками и сразу же стерилизуют, полулитровые — 8—9 мин, литровые — 10—11, трехлитровые — 14 - 16 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы по вкусу
томаты по вкусу
Заливка на 3-литровую банку:
вода 1.2-1.25 л
соль 70 г
сахар 30-35 г
уксус 72-90 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru