Для консервирования отбирают свежие, зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 – 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой.
На дно банки выкладывают 1/3 специй, а затем до половины банки — огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху — остальное количество зелени и специй.
Наполненные банки заливают кипящим рассолом.
На одну банку: |
огурцы 1.4 кг |
соль 75 г |
зелень укропа 50 г |
листья хрена 2 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
листья вишневые по вкусу |
листья черной смородины 6 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru