Огурцы, консервированные без стерилизации

Огурцы, консервированные без стерилизации

Консервировать огурцы можно и без стерилизации. Уложенные в банки укроп и огурцы (без чеснока и перца) осторожно заливают кипящей водой доверху небольшими порциями. Залитые горячей водой банки накрывают крышками и выдерживают 5—6 минут, после чего воду сливают. Такую операцию повторяют еще два раза. Слив третью воду, в банки укладывают чеснок и перец, вливают нагретую до кипения заливку (до верха горлышка) и немедленно укупоривают.

Банки переворачивают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru