Уложенные в трехлитровые банки зелень и огурцы (без чеснока и перца) заливают кипящей водой доверху. Чтобы банка не треснула, ее необходимо поворачивать — для прогревания стенок. Залитые кипятком огурцы накрывают крышкой, банку заворачивают в полотенце и выдерживают так 5—6 мин. Затем воду из банки сливают, снова заливают огурцы кипящей водой и выдерживают накрытыми еще 5—6 мин. Вторично сливают воду, укладывают в банку чеснок и перец, заливают кипящим рассолом и немедленно укупоривают. Укупоренные банки ставят горлышком вниз для охлаждения.
огурцы по вкусу |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец по вкусу |
рассол сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru