Огурцы консервированные без стерилизации

Огурцы консервированные без стерилизации

Уложенные в трехлитровые банки зелень и огурцы (без чеснока и перца) заливают кипящей водой доверху. Чтобы банка не треснула, ее необходимо поворачивать — для прогревания стенок. Залитые кипятком огурцы накрывают крышкой, банку заворачивают в полотенце и выдерживают так 5—6 мин. Затем воду из банки сливают, снова заливают огурцы кипящей водой и выдерживают накрытыми еще 5—6 мин. Вторично сливают воду, укладывают в банку чеснок и перец, заливают кипящим рассолом и немедленно укупоривают. Укупоренные банки ставят горлышком вниз для охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
перец по вкусу
рассол сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru