Для консервирования отобрать свежие зеленые только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы вымыть холодной водой и замочить в ней на 4—6 ч. После замачивания еще раз вымыть проточной водой. На дно банки уложить третью часть зелени и специй, а затем огурцы до половины банки. Добавить еще часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим 5—6%-ным раствором соли. Заливать банки кипящим рассолом следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. При заливке банки установить на сухую доску или бумагу. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, герметически укупорить, охладить и хранить в прохладном месте (кладовой, подвале).
огурцы свежие 1.4 кг |
рассол 1.3 кг |
соль мелкая столовая 75 г |
укроп 50 г |
листья хрена 20 г |
перец сладкий зеленый, резаный 30 г |
листья мяты 6 г |
чеснок дольками 14 г |
листья вишневые 6-8 шт. |
листья виноградные 4 шт. |
листья черной смородины 6-8 шт. |
перец стручковый горький 3 г |
лавровый лист 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru