В чисто вымытые 3-литровые банки на дно кладут по 5 горошин черного перца, 3 листа смородины, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, порезанные зонтики укропа.
Заполняют огурцами банки и заливают холодной водой, в которой растворяют на каждую банку по 2 ст. ложки соли и по 1 ст. ложке (без верха) сахара. Оставляют на сутки.
На следующий день нужно закипятить чистую воду, а заливку вылить из банок в эмалированную кастрюлю и поставить кипятить, На это время банки заполняют приготовленным кипятком. Когда заливка закипит, воду из банок выливают. После этого банки заливают кипящей заливкой и закатывают прокипяченными железными крышками. Переворачивают банки на крышки и укутывают одеялом на 12 часов.
На 1 банку: |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
огурцы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru