Огурцы, консервированные без уксуса

Огурцы, консервированные без уксуса

В чисто вымытые 3-литровые банки на дно кладут по 5 горошин черного перца, 3 листа смородины, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, порезанные зонтики укропа.

Заполняют огурцами банки и заливают холодной водой, в которой растворяют на каждую банку по 2 ст. ложки соли и по 1 ст. ложке (без верха) сахара. Оставляют на сутки.

На следующий день нужно закипятить чистую воду, а заливку вылить из банок в эмалированную кастрюлю и поставить кипятить, На это время банки заполняют приготовленным кипятком. Когда заливка закипит, воду из банок выливают. После этого банки заливают кипящей заливкой и закатывают прокипяченными железными крышками. Переворачивают банки на крышки и укутывают одеялом на 12 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 банку:
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
огурцы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru