Огурцы, консервированные горячей заливкой

Огурцы, консервированные горячей заливкой

Овощи подготавливайте, как обычно, а закладывайте их так. В стеклянные банки емкостью 2 или 3 л (после мойки их дважды ополосните кипятком) заложите подготовленный лук, чеснок и огурцы. Предварительно готовьте заливку (на 1 л воды — 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара), добавьте в нее пряности и зелень (лавровый лист, гвоздика, черный перец, укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка, сельдерей) и кипятите 10-12 мин.

Огурцы, уложенные в банки, два раза залейте кипятком, в котором каждый раз их выдерживайте 2-3 мин. Затем воду слейте, влейте горячую заливку, добавьте уксус (из расчета 3-4 ст.ложки 5%-ного уксуса на литровую банку), банки быстро укупорьте прокипяченными крышками и охладите на воздухе.

Поделиться:

Ингредиенты

Расход на литровую банку:
огурцы 600-650 г
лук 1 головка
чеснок 1 зубчик
перец чёрный горошком 2-3 шт.
гвоздика 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень 15-20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru