Огурцы консервированные кисло-сладкие

Огурцы консервированные кисло-сладкие

Огурцы сортируют по разме­ру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (больше 10 см); моют, нарезают кружочками толщиной 1,5—3 см. Овощную зелень моют и нарезают кусочками. Репчатый лук и чеснок очищают от шелухи. Лук берут мелкий (по 20—30 г) и используют целые лу­ковицы. На дно литровой банки кладут луковицу, зубок чеснока, 15—20 г зелени, по 2—3 горошины черного перца и бутона гвоздики, 1 лавро­вый лист, 0,5 ч. л. семян горчицы и 2 ст. л. 9 %-го уксуса. Огурцы раскладывают по банкам и залива­ют горячим рассолом. Банки накрывают крышками и прогревают в воде, которая сла­бо кипит: пол-литровые банки — 8—10 мин, литровые — 12—15 мин. Если во время прогревания огур­цы ярко-зеленого цвета приобре­тут оливковый оттенок, значит температура внутри банки достиг­ла 70 °С и прогревание надо прек­ратить. Банки закатывают, а затем охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 8-9 кг
соль 200 г
сахар 100 г
уксус 9% 300 мл
зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 200 г
чеснок 10 зубчиков
перец чёрный 30 горошин
гвоздика 20 шт.
лавровый лист 10 шт.
лук репчатый 300 г
Рассол:
вода 1 л
соль 50 г
сахар 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru