В подготовленные банки укладывают на дно мелко нарезанные укроп и эстрагон, сверху кладут остальные пряности, а затем устанавливают вертикально отсортированные промытые огурцы. Банки заливают кипящим маринадом, накрывают крышками и пастеризуют при 90 С: литровые - 20 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35 мин. Расход сырья на литровую банку: огурцов — 600— 650 г, заливки — 350—400 г.
На 10 кг огурцов: |
зелень укропа 250 г |
зелень эстрагона 15 г |
корень хрена 15 г |
чеснок 1-2 головки |
семена горчицы 15-20 г |
перец чёрный молотый 3-5 г |
Состав заливки: |
вода 4 л |
уксус 0.7 л |
соль 125-250 г |
сахар 150-250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru