Огурцы консервированные острые

Огурцы консервированные острые

В подготовленные банки укладывают на дно мелко нарезанные укроп и эстрагон, сверху кладут остальные пряности, а затем устанавливают вертикально отсортированные промытые огурцы. Банки заливают кипящим маринадом, накрывают крышками и пастеризуют при 90 С: литровые - 20 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35 мин. Расход сырья на литровую банку: огурцов — 600— 650 г, заливки — 350—400 г.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 кг огурцов:
зелень укропа 250 г
зелень эстрагона 15 г
корень хрена 15 г
чеснок 1-2 головки
семена горчицы 15-20 г
перец чёрный молотый 3-5 г
Состав заливки:
вода 4 л
уксус 0.7 л
соль 125-250 г
сахар 150-250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru