Рецепт резанных консервированных огурцов с луком, чесноком, укропом и хреном. Огурчики очень вкусны сами по себе и станут прекрасным материалом для приготовления салатов.
огурцы 1 кг |
укроп 10 г |
хрен 10 г |
перец чёрный 6 горошин |
луковицы 2 шт. |
чеснок 0.5 головки |
Рассол: |
вода 400 мл |
уксус 9% 40 мл |
соль 30 г |
сахар 20 г |
Свежие огурцы подбирают по размеру и степени зрелости, моют в холодной воде, дают ей стечь. Огурцы режут мелкими кусочками, кладут резанные огурцы в эмалированную кастрюлю, солят, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12 час. Укроп и листья хрена режут кусочками длиной до 4 см. Лук и чеснок чистят и режут: лук — кружочками, чеснок — пластинками. Готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, нагревают до полного растворения, кипятят 2 мин, фильтруют через 3 слоя марли, добавляют уксус и дают закипеть. В чистые сухие банки кладут пряности. С огурцов сливают сок, раскладывают резанные огурцы по банкам, чередуя с нарезанными луком и чесноком, после чего заливают горячим рассолом. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для пол-литровых банок — 8 мин, литровых — 9—10 мин, 3-литровых — 12 мин. Банки закатывают, переворачивают резанные консервированные огурцы вверх дном и охлаждают.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru