Огурцы консервированные с красной смородиной

1 час (подг. 30 минут) 1

Вкусными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красной смородиной. Рецепт огурцов с красной смородиной очень прост и не займет у вас много времени.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,6 кг
Смородина красная - 2 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Укроп (зонтики) - 20 г
Эстрагон - 30 г
Лук - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - 60 г
Вода - 1,5 л

Фото рецепт

Продукты для консервации огурцов с красной смородиной перед вами.


Как приготовить консервированные огурцы с красной смородиной:

Огурцы перебрать, хорошо вымыть.


Зелень вымыть.


Лук и чеснок очистить, вымыть, разрезать на части.


Смородину хорошо промыть.


Банки хорошо промыть с содой.
На дно подготовленных банок уложить все листья и специи.


По­том уложить огурцы. В промежутках между ними - яго­ды красной смородины.


Сделать маринад, для этого вскипятить воду с солью.


Затем залить прокипяченным маринадом (вода с солью).


Стерилизовать банки в кипящей воде: литровые - 15 минут, двухлитровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.


Закатать банки крышками.


Перевернуть банки. Консервированные огурцы с красной смородиной полностью остудить.


Огурцы, консервированные с красной смородиной, готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru