Огурцы, консервированные с овощами и зеленью

Огурцы, консервированные с овощами и зеленью

Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см с плотной упругой мякотью сортируют и моют.

У крупных сладких плодов перца удаляют плодоножки вместе с семенами, перец моют, режут на дольки, зелень режут на кусочки длиной 5—6 см. Чеснок очищают и разбирают на дольки, моют. На дно банки кладут зелень, чеснок, перец. Укладывают послойно огурцы и томаты до верха банки так, чтобы овощи не выступали за края банки, и заливают кипящим рассолом.

Для рассола 60—70 г соли растворяют в 1 л воды, кипятят, фильтруют. Перед наполнением в пол-литровую банку добавляют 1 ч. ложку, в литровую — 2 ч. ложки, в 3-литровую — 1 ст. ложку 80 %-ной уксусной кислоты. Заливают банки на 2 см ниже верха горлышка кипящим рассолом. Банки накрывают крышками и помещают в посуду для стерилизации с температурой воды не ниже 40—50 °С. За 15—20 минут температуру воды доводят до кипения и на умеренном огне стерилизуют при температуре 100 °С пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 8 минут, 3-литровые — 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы по вкусу
перец сладкий по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
помидоры красные по вкусу
Для рассола:
вода 1 л
соль 60-70 г
кислота уксусная 80% в зависимости от л 1-3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru