Огурцы консервированные с соком черной смородины

Огурцы консервированные с соком черной смородины

Для любителей вкусных, хрустящих огурчиков - рецепт огурцов в соке черной смородины.

Поделиться:

Ингредиенты

На трехлитровую банку:
огурцы 1.6 кг
чеснок 5 зубчиков
укроп 30 г
мята 3 г
перец чёрный горошком 7 шт.
Заливка на 1 л воды:
сок смородины черной 0.2 л
соль 60 г
сахар 40 г

Как приготовить огурцы консервированные с черной смородиной:

У огурцов срезать кончики.

На дно банок поло­жить черный перец, гвоздику, чеснок, укроп, мяту.

Огурцы уложить в банки вертикально.

Из сока чер­ной смородины, воды, соли и сахара сделать залив­ку, довести ее до кипения, залить ею огурцы и сте­рилизовать огурцы с соком черной смородины в кипящей воде: двухлитровые банки — 20 мин, трехлитровые — 30 мин, охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru