Для любителей вкусных, хрустящих огурчиков - рецепт огурцов в соке черной смородины.
На трехлитровую банку: |
огурцы 1.6 кг |
чеснок 5 зубчиков |
укроп 30 г |
мята 3 г |
перец чёрный горошком 7 шт. |
Заливка на 1 л воды: |
сок смородины черной 0.2 л |
соль 60 г |
сахар 40 г |
Как приготовить огурцы консервированные с черной смородиной:
У огурцов срезать кончики.
На дно банок положить черный перец, гвоздику, чеснок, укроп, мяту.
Огурцы уложить в банки вертикально.
Из сока черной смородины, воды, соли и сахара сделать заливку, довести ее до кипения, залить ею огурцы и стерилизовать огурцы с соком черной смородины в кипящей воде: двухлитровые банки — 20 мин, трехлитровые — 30 мин, охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru