Огурцы, консервированные с водной

Огурцы, консервированные с водной

Некрупные свежесобранные огурцы перебрать, промыть. (Если огурцы собраны заранее, вымочить в холодной воде в течение 5-6 ч.) Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать широкими полосками. Жгучий перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать. Корни хрена и сельдерея очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок разобрать на дольки, очистить.

Листья черной смородины, хрена и вишни вымыть, выстлать ими дно стерилизованных или вымытых с содой банок. Сверху положить укроп, листья и кусочки корня сельдерея, полоски сладкого перца, кусочки жгучего перца, чеснок. Затем плотно уложить огурцы. Между ними можно проложить листья смородины, вишни, сельдерея.

Приготовить рассол: соль растворить в воде, добавить водку и уксус, довести до кипения и снять с огня.

Огурцы залить горячим рассолом, прикрыть банки крышками и оставить на один день. На следующий день долить рассол, крышки закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 кг огурцов:
корень хрена 2 шт.
хрен 5 листов
чеснок 2 головки
перец жгучий 1 стручок
перец сладкий 5 стручков
листья черной смородины 20 листов
листья вишневые 20 листов
укроп зонтик 25-30 г
сельдерей с корнями 3-4 веточки
Для рассола: на 10 л воды —
водка 250 мл
уксус 8-10 ст. ложек
соль литровая банка 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru