Некрупные свежесобранные огурцы перебрать, промыть. (Если огурцы собраны заранее, вымочить в холодной воде в течение 5-6 ч.) Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать широкими полосками. Жгучий перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать. Корни хрена и сельдерея очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок разобрать на дольки, очистить.
Листья черной смородины, хрена и вишни вымыть, выстлать ими дно стерилизованных или вымытых с содой банок. Сверху положить укроп, листья и кусочки корня сельдерея, полоски сладкого перца, кусочки жгучего перца, чеснок. Затем плотно уложить огурцы. Между ними можно проложить листья смородины, вишни, сельдерея.
Приготовить рассол: соль растворить в воде, добавить водку и уксус, довести до кипения и снять с огня.
Огурцы залить горячим рассолом, прикрыть банки крышками и оставить на один день. На следующий день долить рассол, крышки закатать.
На 10 кг огурцов: |
корень хрена 2 шт. |
хрен 5 листов |
чеснок 2 головки |
перец жгучий 1 стручок |
перец сладкий 5 стручков |
листья черной смородины 20 листов |
листья вишневые 20 листов |
укроп зонтик 25-30 г |
сельдерей с корнями 3-4 веточки |
Для рассола: на 10 л воды — |
водка 250 мл |
уксус 8-10 ст. ложек |
соль литровая банка 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru