Огурцы, консервированные способом горячей расфасовки (без стерилизации)

Огурцы, консервированные способом горячей расфасовки (без стерилизации)

Этим способом огурцы готовят почти так же, как при стерилизации. Но есть и отличия: банки, в которые уложены огурцы со специями, осторожно заливают из чайника небольшими порциями кипятка до верха банки (горячую воду льют в центр посуды). Залитые кипятком банки накрывают крышками, заворачивают в полотенце и выдерживают в течение 5—6 минут, после чего воду сливают. Эту операцию повторяют еще дважды. Слив третью воду, в банку вливают нагретую до кипения заливку (до верха горлышка) и тару закупоривают. Банку переворачивают горлышком вниз и ставят для воздушного охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
3аливка:
вода 1 л
соль 1.5-2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус (можно яблочный) 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru