Огурцы, консервированные трехкратной заливкой

Огурцы, консервированные трехкратной заливкой

Для консервирования берут огурцы длиной 10-12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч Воду меняют 2—3 раза. Часть пряностей кладут на дно банки, затем выкладывают огурцы, затем — вторую часть пряностей. Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз продержав по 5 мин, затем воду сливают, заливают горячим рассолом, добавляют уксус, банки быстро закатывают стерилизованными крышками и переворачивают до остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный 8 горошин
листья черной смородины 2 шт.
укроп 1-2 ст. ложки
хрен 1-2 ст. ложки
Рассол:
уксус 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru