Для консервирования берут огурцы длиной 10-12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч Воду меняют 2—3 раза. Часть пряностей кладут на дно банки, затем выкладывают огурцы, затем — вторую часть пряностей. Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз продержав по 5 мин, затем воду сливают, заливают горячим рассолом, добавляют уксус, банки быстро закатывают стерилизованными крышками и переворачивают до остывания.
чеснок 1 зубчик |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный 8 горошин |
листья черной смородины 2 шт. |
укроп 1-2 ст. ложки |
хрен 1-2 ст. ложки |
Рассол: |
уксус 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru