Огурцы, консервированные в банках

Огурцы, консервированные в банках

Традиционный способ домашней заготовки огурцов - засолка огурцов в банках. Огурцы одновременно засаливаются и консервируются, что значительно сокращает затраты времени и усилий на приготовление и делает засолку огурцов в банках одним из самых популярных способов домашнего консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
огурцы 650 г
соль 30-35 г
уксус 5%-ный 50 г
укроп 10 г
перец 0.5 стручка

Свежие здоровые зеленые огурцы залить на 6—8 часов холодной водой (дважды за это время ее поменяв). На дно банки уложить зелень, затем огурцы и залить горячим рассолом. Листья хрена, пастернака или сельдерея и чеснок класть по вкусу.

Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 80 °С водой и стерилизовать: литровые — 10—12, трехлитровые — 14—15 минут и сразу же закатать. Укупоренные банки перевернуть и в таком положении охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru