Огурцы консервированные в томатном соке

Огурцы консервированные в томатном соке

Тем, кто хочет обойтись при консервировании и мариновании огурцов без уксусной кислоты, можно воспользоваться следующим рецептом консервирования огурцов в томате.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 полулитровых банок:
огурцы свежие 3.3 кг
томаты 2.7 кг
соль 100 г
зелень укропа 70 г
листья хрена 50 г
чеснок 30 г
перец сладкий 50 г
перец острый 1 кусочек
перец душистый горошком 40 шт.
лавровый лист 1-2 шт.

Как приготовить консервированные огурцы в томате:

В банки предварительно укладывают те же специи, что и при консервировании огурцов с уксусной кислотой. Уложенные в банки зелень, пряности и огурцы заливают горячим (95—97 °С) томатным соком, в который добавляют 5—6 % соли (на 1 л сока — 50—60 г соли).

Приготовление томатного сока. Спелые помидоры промыть, очистить. Чтобы кожица снялась легче, можно положить помидоры на несколько минут в пароварку или опустить в кипяток. Затем приготовить томатный сок в соковыжималке или с помощью мясорубки. Можно натереть помидоры на терке. Сок прокипятить, пока он не перестанет пениться, процедить от семян.

Наполненные банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой до 70—75 °С, и стерилизуют огурцы в томатном соке: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru