Огурцы, консервированные в томатном соке

Огурцы, консервированные в томатном соке

В чистые сухие банки уложить специи, огурцы залить горячим (температура 95-97°С) посоленным томатным соком (на 1 л сока — 50-60 г соли). Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70-75°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для поллитровых банок — 15 мин., литровых — 20 мин., трехлитровых — 35 мин. После стерилизации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежие 3.3 кг
соль 100 г
укроп 70 г
листья хрена 50 г
чеснок 30 г
перец стручковый сладкий 50 г
перец горький 2 г
лавровый лист 1 г
сок томатный 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru