В чистые сухие банки уложить специи, огурцы залить горячим (температура 95-97°С) посоленным томатным соком (на 1 л сока — 50-60 г соли). Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70-75°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для поллитровых банок — 15 мин., литровых — 20 мин., трехлитровых — 35 мин. После стерилизации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
огурцы свежие 3.3 кг |
соль 100 г |
укроп 70 г |
листья хрена 50 г |
чеснок 30 г |
перец стручковый сладкий 50 г |
перец горький 2 г |
лавровый лист 1 г |
сок томатный 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru