Чтобы зимой лакомиться хрустящими огурчиками, нужно потрудиться летом...
На 1л банку: |
Огурцы - 400-500 г |
Листья хрена - 0,5-1 шт. |
Ветка укропа (с зонтиком) - 1 шт. |
Сельдерей - 1-2 стебля |
Листья вишни - 2-3 шт. |
Трава щерица - 1 шт. |
Перец черный горошком - 2-3 шт. |
Чеснок (по желанию) - 1 зубок |
Соль - 30 г |
Сахар - 20 г |
Уксус 9% - 40 мл |
Банки тщательно вымыть. Можно простерилизовать.
На дно каждой банки положить 0,5-1 хренового листа..., 1 веточку укропа, 1-2 листа сельдерея, 2-3 листа вишни, 1 стебель травы щерицы (она же - амарант дикий), 2-3 горошины черного перца, 1 зубок чеснока.
Заполнить банки огурцами как можно плотнее. Для этого сначала огурцы выкладываем "солдатиками". Затем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.
Вскипятить воду в чайнике.
Огурцы в банках залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем всю воду аккуратно слить в кастрюлю. Снова довести воду до кипения. И опять залить огурцы в банках и оставить их на 5 минут. Затем снова слить и вскипятить воду и залить огурцы кипятком в третий раз. Также оставить огурцы в кипятке 5 минут.
Затем еще раз слить воду в кастрюлю.
Приготовить рассол. Для этого добавить в воду соль, сахар и уксус, перемешать. Количество приправ рассчитываем таким образом: на каждую литровую банку добавляем в воду 30 г соли, 20 г сахара, 40 мл 9% уксуса.
Довести маринад до кипения.
Закрутить банки. Перевернуть их вверх ногами и оставить огурцы консервированные до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru