Отобрать некрупные плотные молодые плоды, замочить в холодной йоде на 7 часов и хорошо промыть. Приготовить смесь из пряностей: хрен, сельдерей,
укроп, чеснок, лавровый лист, перец болгарский, по кусочку моркови и горького перца. Отобрать некрупные плотные молодые плоды, замочить в холодной йоде на 7 часов и хорошо промыть. Смесь специй разделить на две части, одну часть положить на дно банки, плотно уложить огурцы (лучше вертикально), сверху положить оставшуюся смесь. Рассол можно варить по-разному. Банки ставим в большую емкость с горячей водой, так, чтобы вода доходила до плечиков, прикрываем крышками и выдерживаем в кипящей воде, пока раствор не поднимется под крышку. Не снимая крышки, вынуть банки сразу закатать.
хрен сколько уйдет |
сельдерей сколько уйдет |
укроп сколько уйдет |
чеснок сколько уйдет |
лавровый лист сколько уйдет |
перец болгарский сколько уйдет |
морковь 1 кусочек |
перец горький 1 кусочек |
огурцы сколько уйдет |
Рассол: |
1-й способ: |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
эссенция уксусная (70—80 %) (десертная) 1 шт. |
2-й способ: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
эссенция уксусная 1 ч. ложка |
3-й способ: |
вода 3 л |
соль 5 ст. ложек |
сахар 2 ч. ложки |
эссенция уксусная (десертная ложка) 1 шт. |
4-й способ: |
вода 3 л |
уксус 9 %-ный фруктовый 3 ст. ложки |
сахар 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru