Огурцы консервированные

Огурцы консервированные

Отобрать некрупные плотные молодые плоды, замочить в холодной йоде на 7 часов и хорошо промыть. Приготовить смесь из пряностей: хрен, сельдерей,

укроп, чеснок, лавровый лист, перец болгарский, по кусочку моркови и горького перца. Отобрать некрупные плотные молодые плоды, замочить в холодной йоде на 7 часов и хорошо промыть. Смесь специй разделить на две части, одну часть положить на дно банки, плотно уложить огурцы (лучше вертикально), сверху положить оставшуюся смесь. Рассол можно варить по-разному. Банки ставим в большую емкость с горячей водой, так, чтобы вода доходила до плечиков, прикрываем крышками и выдерживаем в кипящей воде, пока раствор не поднимется под крышку. Не снимая крышки, вынуть банки сразу закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

хрен сколько уйдет
сельдерей сколько уйдет
укроп сколько уйдет
чеснок сколько уйдет
лавровый лист сколько уйдет
перец болгарский сколько уйдет
морковь 1 кусочек
перец горький 1 кусочек
огурцы сколько уйдет
Рассол:
1-й способ:
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
эссенция уксусная (70—80 %) (десертная) 1 шт.
2-й способ:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
эссенция уксусная 1 ч. ложка
3-й способ:
вода 3 л
соль 5 ст. ложек
сахар 2 ч. ложки
эссенция уксусная (десертная ложка) 1 шт.
4-й способ:
вода 3 л
уксус 9 %-ный фруктовый 3 ст. ложки
сахар 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru