Огурцы консервированные

Огурцы консервированные

На дно трехлитровой банки положить 2 крупных зубка чеснока, семенной зонтик укропа, наполнить банку огурцами, сверху добавить 1 — 2 зонтика ук­ропа и 2 разрезанных зубка чеснока. Залить кипя­щим рассолом: на 5 л воды — 2 столовые ложки (с верхом) соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 3 — 5 горошин душистого перца. Через 10 минут рассол слить, довести до кипения и повторно залить, при этом добавить в банку полную столовую ложку 9%-ного уксуса, закрыть крышками и поставить в прохладное место. Банки, предназначенные для хранения в комнат­ных условиях, трижды залить кипящим рассолом с интервалом в 10 мин и добавить в них 2 ст. ложки уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 4 зубчика
укроп семенной 2-3 шт.
Для рассола
вода 5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
перец душистый 3-5 горошин
уксус 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru