На дно трехлитровой банки положить 2 крупных зубка чеснока, семенной зонтик укропа, наполнить банку огурцами, сверху добавить 1 — 2 зонтика укропа и 2 разрезанных зубка чеснока. Залить кипящим рассолом: на 5 л воды — 2 столовые ложки (с верхом) соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 3 — 5 горошин душистого перца. Через 10 минут рассол слить, довести до кипения и повторно залить, при этом добавить в банку полную столовую ложку 9%-ного уксуса, закрыть крышками и поставить в прохладное место. Банки, предназначенные для хранения в комнатных условиях, трижды залить кипящим рассолом с интервалом в 10 мин и добавить в них 2 ст. ложки уксуса.
чеснок 4 зубчика |
укроп семенной 2-3 шт. |
Для рассола |
вода 5 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
перец душистый 3-5 горошин |
уксус 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru