Отобранные некрупные огурцы помыть, замочить в холодной воде на 5—6 часов (для сохранения плотной консистенции). Пряности промыть и мелко нарезать. Половину их положить на дно банки, затем уложить огурцы, накрыть их пряностями и влить горячую маринадную заливку. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 100 °С: банки емкостью 0,5 л — 6—8 минут, 1 л—10, 3 л—12— 15 минут. Консервировать огурцы можно и без пастеризации. Банки с огурцами и пряностями (без чеснока и перца) залить кипятком, накрыть крышкой и полотенцем и дать постоять 2— 3 минуты, затем воду слить и повторить эту операцию. Положить чеснок и перец, влить кипящую заливку. Банки укопорить и перевернуть вверх дном. После охлаждения банки поставить в темное место.
огурцы 18-19 шт. |
укроп 30 г |
чеснок 5-6 зубчиков |
перец красный стручковый 1 шт. |
хрен 30 г |
зелень петрушки по вкусу |
сельдерей 20 г |
вода 1.5 л |
соль 2 ст. ложки |
уксус 4-6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru